Главная / Новости / ТЯЖЕЛЫЕ МОТОЦИКЛЫ: ЧЕМ ОНИ ХОРОШИ И КАКАЯ МОДЕЛЬ ЛУЧШАЯ В 2024 ГОДУ
ТЯЖЕЛЫЕ МОТОЦИКЛЫ: ЧЕМ ОНИ ХОРОШИ И КАКАЯ МОДЕЛЬ ЛУЧШАЯ В 2024 ГОДУ

В городе они уступают легким — потому что хуже рулятся на маленькой скорости и с трудом протискиваются между машинами в пробках. Зато массивные байки идеальны для трассы — им не страшен боковой ветер и неровности, а ещё они часто оснащены всем необходимым для дальних поездок.

Раньше хорошими тяжелыми мотоциклами считались немецкие и японские, но сейчас они не поставляются в Россию. К счастью, достойная альтернатива на рынке уже появилась — это CFMOTO 1250TR-G, роскошная туристическая модель с мощным двигателем и богатым оснащением.

Расскажем, что делает CFMOTO 1250TR-G топовым байком в своем классе.


1250TR-G — лидер среди китайских мотоциклов как по мощности, так и по количеству опций

ПОЧЕМУ CFMOTO 1250TR-G — ЛУЧШИЙ ТЯЖЕЛЫЙ МОТОЦИКЛ

Этот байк объединил плюсы спорт-туристов и массивных круизеров. Получилась динамичная и простая в управлении модель, которая при этом дает почти автомобильный комфорт.

Известный бренд. CFMOTO — это топовый китайский производитель мототехники. Только он делает мотоциклы кубатурой свыше 800 см³ и оснащает их на уровне с европейскими. На модели CFMOTO устанавливаются даже круиз-контроль, квикшифтер и система контроля слепых зон — раньше о таких опциях владельцы азиатских байков могли только мечтать.

В России техника CFMOTO продается уже 15 лет, поэтому хорошо известна райдерам, и ее легко обслужить — ведь дилерские центры есть во всех крупных городах.

Один из самых мощных двигателей в классе — развивает 143 л.с. и разгоняет байк свыше 200 км/ч. Характер мотора идеален для туристического мотоцикла. Ровная тяга с низких оборотов позволяет плавно ускоряться и реже переключать передачи, поэтому райдер меньше устает. Динамика отличная — можно уверенно обгонять большегрузы и преодолевать затяжные подъемы, даже если в кофрах лежит весь мини-лагерь туриста.

У двигателя есть несколько режимов работы, которые меняют отклик на газ: Sport для динамичных поездок, Rain на случай дождя и Street для повседневной езды.


Мотор байка разработан в сотрудничестве с крупным австрийским брендом KTM, так что в его надежности можно не сомневаться

Продвинутая трансмиссия. За счет квикшифтера можно переключать передачи без сцепления. А проскальзывающая муфта CF-SC дает плавность хода и предотвращает блокировку заднего колеса — байк остается предсказуемым, даже если резко сбросить пару передач вниз.

Надежная ходовая. Благодаря регулируемым итальянским амортизаторам Marzocchi
мотоцикл комфортный и стабильно держит траекторию на скорости и в крутых поворотах. Еще предусмотрен рулевой демпфер — он гасит колебания руля на неровностях.

Безопасность на высоте. Мощные итальянские тормоза Brembo с ABS быстро останавливают массивный мотоцикл на любом покрытии. За счет системы HHC можно трогаться с места под уклоном без риска откатиться назад. А специальный радар отслеживает опасности в слепых зонах, помогает безопасно менять полосу движения и вовремя заметить приближающийся сзади транспорт.


За счет большого веса и продвинутого оснащения 1250TR-G как влитой стоит на дороге, поэтому райдер может расслабиться и получить больше удовольствия от поездки

Есть все для комфорта:

  • с помощью адаптивного круиз-контроля мотоцикл автоматически поддерживает постоянную скорость и расстояние до транспорта впереди. Можно периодически отпускать газ, чтобы рука отдохнула;
  • широкий обтекатель в сочетании с высоким ветровым стеклом отлично защищают райдера от ветра и осадков. Поэтому даже в легкий дождь на байке будет тепло и сухо;
  • боковые кофры позволяют взять в дорогу все необходимое. Они объемные — легко вмещают полноразмерный шлем;
  • за счет небольших бардачков в обтекателе можно держать под рукой документы или гаджеты. Внутри каждого бардачка есть разъемы для зарядки;
  • акустическая система JBL позволяет насладиться любимой музыкой в дороге;
  • 12,3-дюймовая панель приборов сохраняет читаемость даже при ярком солнце. К ней можно подключить смартфон, чтобы отвечать на звонки или слушать музыку.

Также в комплектации 1250TR-G предусмотрены рукоятки с подогревом, бесключевой запуск двигателя и яркая светодиодная оптика.


Каждая деталь 1250TR-G выглядит роскошно и подчеркивает, что это флагманский байк

КАК КУПИТЬ CFMOTO 1250TR-G

В Рязани техника доступна по предварительному заказу. Чтобы не тратить всю сумму сразу, можно купить модель в кредит или в рассрочку без переплаты. Также доступен трейд-ин — можно сдать старый байк дилеру и получить дополнительную скидку.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.