Главная / Новости / ЛУЧШИЙ МОТОЦИКЛ 2023 ГОДА. CFMOTO СРЕДИ 10 ФИНАЛИСТОВ!
ЛУЧШИЙ МОТОЦИКЛ 2023 ГОДА. CFMOTO СРЕДИ 10 ФИНАЛИСТОВ!

ЛУЧШИЙ МОТОЦИКЛ 2023 ГОДА. CFMOTO СРЕДИ 10 ФИНАЛИСТОВ!

https://ridermagazine.com/2023/09/08/2023-motorcycle-of-the-year/ 8 сентября 2023 г.

Если бы конкурс «Мотоцикл года» журнала «Rider» был человеком, то он был бы 34-летним мужчиной, который окончил колледж или прошёл военную службу, построил карьеру, женился, купил дом и создал семью. В гараже у него стояла бы пара мотоциклов, возможно, круизер или спорт-турер для дорог общего пользования, а также мотоцикл двойного назначения для покорения загорода.

Другими словами, он был бы похож на нас всех: верный любитель мотоциклов.

Журнал «Rider» уже почти 50 лет предлагает вам лучшее в мире мотоспорта. Мы протестировали почти все представленные на рынке мотоциклы, которые предназначены для уличного движения, уделяя особое внимание тем, что доступны большинству из нас.

В отличие от автодилеров, большинство мотодилеров не предлагают тестовые поездки. Тест-драйвы — это здорово, но возможность их пройти крайне редка; зачастую тесты состоят всего лишь из медленной «змейки», которая не позволяет оценить истинные возможности мотоцикла. Мы знаем, что вы ждёте от нас честные и подробные обзоры, которые помогают вам принимать обоснованные решения о покупке или просто быть в курсе новейших и лучших мотоциклов на рынке.

Каждый год мы ездим на большом количестве новых или существенно обновленных мотоциклов и оцениваем их в контексте предполагаемого использования. Затем мы объединяем наши усилия и определяем те байки, которые лучше всего соответствуют своему назначению и способствуют развитию дизайна, производительности и функциональности.

На звание лучшего мотоцикла 2023 года было более 80 претендентов. Мы выбрали 10 финалистов и одного победителя и представляем их вам.

Итак, без долгих церемоний…

Финалисты конкурса «Лучший мотоцикл 2023 года»:

  1. BMW R 18 Roctane

BMW R 18 Roctane (Фото Jörg Künstle, Markus Jahn)

Пятый представитель семейства R 18 — это уникальная альтернатива вездесущему американскому V-образному двигателю. Мотоцикл оснащен двухцилиндровым оппозитным двигателем BMW Big Boxer объемом 1802 куб. см, рулём средней высоты, 21-дюймовым (53,3 см) передним колесом и жёсткими кофрами. Roctane отличается привлекательным дизайном в тёмных тонах, комфортом и отличной управляемостью, а также обладает высокотехнологичными функциями, включая режимы езды Rock, Roll и Rain.

  1. CFMOTO Ibex 800 T (в России 800MT Touring)

CFMOTO Ibex 800 T (в России 800MT Touring) (фото Aaron Crane)

В последнее время CFMOTO активно набирает обороты, расширяя линейку мотоциклов. В 2023 году в модельном ряду появился турер Ibex 800 с рядным двухцилиндровым двигателем объёмом 790 куб. см, который был заимствован у KTM 790 Adventure. Топовая модель Ibex 800 T (в России 800MT Touring— комфортная, мощная, оснащенная полезными функциями и при этом доступная по цене.

  1. Harley-Davidson CVO Street Glide/Road Glide

Harley-Davidson CVO Road Glide (фото Brian J. Nelson и Kevin Wing)

Harley-Davidson, компания с давними традициями, представила две свои самые знаковые модели в новом виде. Современный дизайн, панель приборов с 12,3″цветным сенсорным TFT-экраном и V-образный двигатель Milwaukee-Eight объёмом 1982 куб. см с жидкостным охлаждением и системой изменения фаз газораспределения (системой VVT) – всё это пока доступно только на дорогих моделях серии CVO, выпущенных ограниченным тиражом, но такие значительные обновления позволили этим бэггерам шагнуть в будущее.

  1. Honda SCL500

2023 Honda SCL500 (фото Drew Ruiz)

Отдавая дань уважения культовым скремблерам CL72 и CL77 эпохи 60-х годов, новая Honda SCL500 оснащена рядным двухцилиндровым двигателем объемом 471 куб. см, имеет вертикальную посадку, высоко расположенную выхлопную систему, шины с блочным рисунком протектора, хороший ход подвески и элементы ретро-стиля, такие как кожух вилки и «наколенники» бензобака. Honda SCL500 — это возможность купить крутой байк в комплектации со стандартной ABS за доступную стоимость.

  1. Husqvarna Norden 901 Expedition

Husqvarna Norden 901 Expedition (фото Sebas Romero & Marco Campelli)

После выхода мощного турэндуро Norden 901 в 2022 году компания Husqvarna в 2023-м выпустила версию Expedition с режимом езды Explorer, модернизированной подвеской, более мощной защитой картера и несколькими опциями для туризма, включая водонепроницаемые мягкие кофры. Обладающий рядным двухцилиндровым двигателем мощностью 105 л. с., объёмом 889 куб. см., и серьёзными внедорожными качествами, Expedition идеален для бездорожья!

  1. Indian Sport Chief

Indian Sport Chief (фото Garth Milan)

Созданный на новой платформе Chief, которая была представлена Indian два года назад (байк Indian’s Super Chief Limited был финалистом MOTY 2021 года), мотоцикл Sport Chief — это круизер с узким обтекателем, высоким, наклонённым вперёд, рулем, подножками и органами управления, расположенными на средней высоте. Со своей удобной посадкой и рычащим V-образным двигателем Thunderstroke Sport Chief объёмом 1900 куб. см выиграл наше недавнее сравнение с Harley Low Rider S.

  1. Royal Enfield Super Meteor 650

Royal Enfield Super Meteor 650 (фотографии Brandon Bunch & Josh Shipps / 360Media)

С 2019 года линейка моделей Royal Enfield с рядным двухцилиндровым двигателем объёмом 648 куб. см включает в себя кафе-рейсер Continental GT и родстер INT650. В 2023 году к ним присоединился Super Meteor 650, круизер, который унаследовал 121-летний опыт Royal Enfield. После тестирования на суматошных улицах Индии мы были впечатлены стилем, качеством сборки и возможностями Super Meteor.

  1. Suzuki V-Strom 800DE

Suzuki V-Strom 800DE (фотографии любезно предоставлены Suzuki)

Новый рядный двухцилиндровый двигатель Suzuki 776cc, заявленная мощность которого составляет 83 л. с., а крутящий момент 57,5 футо-фунтов (78 Н·м), установлен на две новые модели 2023 года: спортивный нейкед GSX-8S и турэндуро байк V-Strom 800DE. С 21-дюймовым (53,3 см) передним колесом, ходом подвески 8,7″ (22,1 см), дорожным просветом 8,75″ (22,2 см) и режимом контроля тяги 800DE является самой проходимой из моделей V-Strom на сегодняшний день.

  1. Triumph Street Triple 765 R

Triumph Street Triple 765 R (фотографии Kingdom Creative)

Мы тестировали обновлённые спортивные нейкеды Triumph Street Triple 765 R и RS в Испании, и, каким бы классным ни был RS с его более впечатляющими характеристиками, наш обозреватель отдал предпочтение соотношению цены и качества, которую предлагает R. «Удивительно, что такой полуэкзотический и изысканный мотоцикл можно приобрести менее чем за 10 тысяч долларов», — сказал он, добавив, что это «одно из лучших предложений в мотоспорте».

  1. Yamaha Tracer 9 GT+

Yamaha Tracer 9 GT+ (фотографии Джозефа Агустина)

Платформа четвёртого поколения Yamaha FJ/Tracer, получившая в 2021 году награду Rider’s MOTY, теперь оснащена новым радаром миллиметрового диапазона, обеспечивающим адаптивный круиз-контроль, и первой в мире унифицированной тормозной системой, опирающейся на данные радара, а также другими полезными обновлениями. Tracer 9 GT+ с рядным трёхцилиндровым двигателем объёмом 890 куб. см является одним из лучших доступных туреров.

Наконец, победитель! KTM 1290 Super Duke GT — мощный мотоцикл с 175-сильным V-образным двухцилиндровым двигателем, развивающим 141 Н·м крутящего момента. Эксплуатационные качества двигателя сочетаются с оснащением, необходимым для полноценного путешествия, и комфортом.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.